そうめんで☆韓国風サムギョプサル冷麺♪

そうめんで☆韓国風サムギョプサル冷麺♪の画像

Description

そうめんをアレンジしてみました!子供たちにも好評でした♪

材料 (2人分)

2人分
1/2本
1/2個
1個
焼肉用豚バラ
10枚位
焼肉のタレ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
麺のたタレ
600cc
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
擦りごま
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1

    タレの材料を鍋に入れて一煮立ちさせて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    焼肉のタレとポン酢、コチュジャンを混ぜ合わせておく。

  3. 3

    フライパンを火にかけて豚バラを焼く、両面焼けたら2のタレをかけて火を止める。

  4. 4

    きゅうりを千切り、トマトを食べ易い大きさに切る。

  5. 5

    そうめんを硬めに茹でて氷水で冷やし、しっかりと水気を切りお皿に盛る。

  6. 6

    焼いた豚バラ、きゅうり、トマト、ゆで卵、キムチを盛り付けタレをかける。

コツ・ポイント

具材はお好みでどうぞ、
タレは食べる直前にかけて下さい。

このレシピの生い立ち

創作です
レシピID : 7578137 公開日 : 23/07/14 更新日 : 23/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート