簡単おいしい♩いちごみるくプリン
作り方
-
-
1
-
粉ゼラチンは水20gでふやかしておく。
-
-
-
2
-
Aの牛乳とグラニュー糖をマグカップに入れて600Wで1分レンジにかけ温める。
-
-
-
3
-
②にふやかしておいた①のゼラチンを入れ溶かす。
-
-
-
4
-
Bの牛乳とモナンシロップを合わせたら③の牛乳液も一緒にして、グラスへ注ぐ。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
-
-
5
-
冷えたらお好みでデコレーション♩今回は小さめの角切りにしたいちごに練乳を少しかけ、セルフィーユを添えました。
-
-
-
6
-
トッピングせず、そのままでももちろんOKです◎
-
-
-
7
-
ストロベリーシロップは、牛乳8に対してシロップ2の割合で混ぜればおいしいいちごミルクになりますよ。
-
-
-
8
-
バニラアイスにかけたり炭酸水で割っても楽しめます♩
-
コツ・ポイント
混ぜて冷やしてトッピングするだけの簡単レシピです。フレーバーを変えてもできますが、色もかわいくておすすめなのはストロベリーフレーバーです♩
Recipe and Photo by @miharu_haru
Recipe and Photo by @miharu_haru
このレシピの生い立ち
夏休みなどのおやつにぴったりのレシピですが、シロップ自体はいろいろなアレンジができるモナンシロップをみなさんに広めたい♡