【業スー】キャロットラペin大豆の田舎煮

【業スー】キャロットラペin大豆の田舎煮の画像

Description

業スーの大豆と昆布の田舎煮1キロを飽きずにサラダで食べたいと思います!もちろん、作りすぎた大豆の甘煮などにも使えます。

材料

中2本(小3本)
小さじ2
★酢
大さじ2
★レモン汁(なければ酢でいいです)
大さじ1
★砂糖
大さじ3
★チューブニンニク
小さじ1
大豆と昆布の田舎煮
適量

作り方

  1. 1

    人参を全て千切りにします。私はスライサーでやりました。そこに塩を入れて揉みこみ、5分置いて水気を絞ります。

  2. 2

    写真

    ★を入れたら田舎煮を投入。お好みの量を混ぜてください。(私は大スプーン山盛り5杯ぐらい)甘くなる分砂糖を減らしてもおk。

  3. 3

    写真

    写真は業スーの田舎煮です。美味しいですが、毎日食べても減りませんw
    コンニャクと人参が入った商品もありました。

  4. 4

    写真

    30分ほど冷蔵庫で味を馴染ませて完成。
    ちぎったレタスとキュウリに適量混ぜると、ドレッシング要らずで美味しいです。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

業スーの田舎煮が飽きてきたので、普段食べてるキャロットラペに混ぜてみました。
レシピID : 7578362 公開日 : 23/07/14 更新日 : 23/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート