こんにゃくのスタミナ豚バラ巻きの画像

Description

こんにゃくを使って、ボリューム満点のスタミナ肉巻き♪♪

材料 (4人分)

400g(200g×2)
8枚
A醤油、酒
各大さじ2
Aオイスターソース、みりん、砂糖
各大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1

    ・こんにゃくは、1枚を4等分する。
    ・にんにくとしょうがは、すりおろす。【A】は、混ぜ合わせる。

  2. 2

    こんにゃくに大葉を巻き、豚バラ薄切り肉にのせる。
    手前から巻いていく。

  3. 3

    残りの7個も、同じように巻く。

  4. 4

    フライパンに、②を巻き終わりを下にして、並べる。
    蓋をして、弱めの中火で、4分蒸し焼きにする。

  5. 5

    蓋を取り、裏返したら、中火で全体に、焼き色を付ける。

  6. 6

    色よく焼けたら、余分な油を拭き取る。

  7. 7

    【A】を回し入れ、絡める。
    皿に盛ったら、いりごまをふる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

肉巻きレシピ
レシピID : 7578364 公開日 : 23/07/14 更新日 : 23/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート