白なすの豚肉みそ炒めの画像

Description

白なすをみそ味で作ってみました

材料 (2人分)

1本
200グラム
ニンニク
1かけ
大1
砂糖
大1
味噌
大1

作り方

  1. 1

    なすは縦に4等分して1センチ幅に切る。ニンニクは薄く切る。豚肉は3センチ幅くらいに切る

  2. 2

    フライパンにニンニクと豚肉を入れ中火で炒め肉の色が変わったらなすを加え炒める

  3. 3

    酒を加え炒め,砂糖、みそを加えよく混ぜて出来上がり

コツ・ポイント

肉の脂分で炒めてください。

このレシピの生い立ち

我が家でとれた白なすをみそ味で作ってみました。
レシピID : 7578962 公開日 : 23/07/15 更新日 : 23/07/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
s06007
実家から白ナスが送られてきました。食感が絶妙でうんまー😆!