トマト・バジルでソース☆チキンステーキ
Description
トマト缶を使わないでフライパンに残った鶏肉の旨みとトマトとバジルと調味料でソースを作りました♪
材料
(3人分)
塩
適量
適量
サラダ油
適量
■
☆トマトバジルソース☆
1個
バジル
9枚
☆塩
適量
適量
☆味の素
適量
☆にんにくチューブ
5cm位
■
ソースの味付けは味見して調整して下さい
作り方
-
-
1
-
フライパンに油を入れ鶏肉を入れ、塩、粗挽き胡椒を振り、両面焼き色がつき火が通るまで焼く。焼けたらお皿に移す
-
-
-
2
-
トマトはさいの目切り、バジルは適当にカットする
-
-
-
3
-
鶏肉を焼いた後のフライパンにトマトを入れ火にかける
-
-
-
4
-
調味料入れる前にバジルを入れ、材料欄の☆マークを入れよく混ぜる。
-
-
-
5
-
先に盛り付けた鶏肉の上にソースをかけたら完成
-
-
-
6
-
※鶏肉はもも肉と胸肉両方焼きました(冷凍庫にある分で作った為)
お好みの部位をお使いください!
-
コツ・ポイント
鶏肉は観音開きにして切れ目を入れたら、早く火が通ります。
このレシピの生い立ち
トマトの消費の為と冷蔵庫にある物で作りました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)