豚肉と小松菜のみそ鍋
Description
いつのまにか我が家の味になってました。
材料
(4人分)
2束
200g
下味 ⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎しょうゆ
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1/2
1片
⭐︎生姜しぼり汁
少々
みそ
大さじ3
酒、しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
味が濃いめなので、しょうゆや味噌は控えめから足していって下さい。
このレシピの生い立ち
青菜ペロリレシピで紹介されてたかと。おかずになるよう濃いめの味付けですが、味噌汁代わりにしょうゆや味噌は加減したりスープも増減したりしてます。
(
)