ほくほくじゃがいもコロッケの画像

Description

口当たりホクホクなジャガイモのコロッケです

材料 (2人分)

ジャガイモ 中サイズ
5個
適量
200g
塩胡椒
お好み
適量
2個
パン粉
適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモを洗い、皮を剥く

  2. 2

    沸騰した鍋でジャガイモを茹でる

  3. 3

    茹で上がったらザルにいれて
    しばらく冷ましておく

  4. 4

    油で熱したフライパンでひき肉を炒める

  5. 5

    肉に火が通ったら冷ましておく

  6. 6

    3のジャガイモを潰し、5を加え、塩胡椒で味付けする

  7. 7

    6を丸めて、小麦粉、卵、パン粉をつける

  8. 8

    フライパンに1/3油を注ぎ、中火で熱し、7を揚げ焼きにする

  9. 9

    コンガリしたら完成

コツ・ポイント

男爵ジャガイモで作るとホクホクの口当たりになります

このレシピの生い立ち

ジャガイモを沢山もらったので
レシピID : 7579428 公開日 : 23/07/16 更新日 : 23/07/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート