鶏ささみ♡大葉梅ごま和えの画像

Description

梅と大葉、ポン酢で和えた、
ヘルシー美味しい
しっとり茹でささみ^^♡

材料 (2人分)

3〜4本(200g)
5枚
梅干し
2個
▲ポン酢
大さじ1
▲ごま油
大さじ1/2〜
▲砂糖
ひとつまみ
※塩(茹でる用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    【ささみの筋とり】キッチンペーパーで筋の端を持ち、フォークをギシギシ動かしながらとる。

  2. 2

    写真

    お湯を500mlほど沸かし(塩小さじ1/2)を入れる。

  3. 3

    写真

    沸騰したら鶏ささみを入れ、再び沸々するまで少し待ってから、火を止める。

  4. 4

    写真

    ふたをし10分ほど放置…。

  5. 5

    写真

    中まで火が通ったら粗熱をとり、適当な大きさに裂く。

  6. 6

    写真

    梅干はたたき、大葉は細切りにする。

  7. 7

    写真

    ささみ、大葉、梅干し、▲の調味料をボールに入れ和える

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

美味しい茹でささみで
たんぱく質補給^^♡
ダイエットにも◎
レシピID : 7580424 公開日 : 23/07/28 更新日 : 23/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
写真
クックD5WKV0☆
何度もリピしています。大葉も好きだし、茹でササミも常備しているので大好きなレシピが知れて嬉しいです。
写真
ゆぅーぽ
夏にピッタリですね!
写真
ぎょうざ好きうめりー
さんかいめ!リピートしまくりです!