トマトとピーマンの肉みそ
作り方
-
-
1
-
トマトは1㎝角、ピーマンとたまねぎはみじん切りにする。★を混ぜ合わせておく。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油、鶏ひき肉、ピーマン、たまねぎを加え、ひき肉に火が通るまで、ほぐしながら炒める。
-
-
-
3
-
トマトと★を加え、とろみがつくまで煮る。
-
コツ・ポイント
トマトはとろみ付けの直前に入れましょう。
ご飯やそうめんにのせてもおいしいです♪
ご飯やそうめんにのせてもおいしいです♪
このレシピの生い立ち
野菜は1日350g(生野菜で両手いっぱい)とるのが目標だといわれています。野菜が足りないときに、手軽にプラスできるレシピを考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)