そのまま揚げる!りんごドーナツの画像

Description

りんごポリフェノールで美白と美肌をサポートします!
栄養価の高い皮付きで、そのまま揚げて美味しく食べてください★

材料 (りんご一個分)

1個
1個
150cc
揚げ油
適宜
シナモンシュガー
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    りんごを1cm幅で輪切りにカットする。

  2. 2

    真ん中をくり抜く。

  3. 3

    写真

    ホットケーキ生地を作り、2をくぐらせる。

  4. 4

    写真

    170℃に熱した油で3〜4分揚げる。

  5. 5

    写真

    シナモンシュガーをつけて、完成。
    ※はちみつやチョコレートもおすすめ。

コツ・ポイント

・よく洗って皮ごと使う。
・高温で揚げるとすぐ焦げるので注意!
・芯をくり抜く時、割れやすいので慎重に!

このレシピの生い立ち

りんごには様々なポリフェノールが含まれており、それらはまとめて「りんごポリフェノール」と呼びます。
「ふじ」や「王林」にやや多く含まれています。ぜひ、皮ごと食べて頂きたいです。
レシピID : 7581170 公開日 : 23/07/18 更新日 : 23/07/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
J_son
こんなドーナツの作り方があるなんてビックリしました!!りんごのサッパリ感と衣の甘さがちょうど良くて好きです♡美味しいレシピ感謝♪