そのまま揚げる!りんごドーナツ
Description
りんごポリフェノールで美白と美肌をサポートします!
栄養価の高い皮付きで、そのまま揚げて美味しく食べてください★
栄養価の高い皮付きで、そのまま揚げて美味しく食べてください★
材料
(りんご一個分)
作り方
-
-
1
-
りんごを1cm幅で輪切りにカットする。
-
-
-
2
-
真ん中をくり抜く。
-
-
-
3
-
ホットケーキ生地を作り、2をくぐらせる。
-
-
-
4
-
170℃に熱した油で3〜4分揚げる。
-
-
-
5
-
シナモンシュガーをつけて、完成。
※はちみつやチョコレートもおすすめ。
-
コツ・ポイント
・よく洗って皮ごと使う。
・高温で揚げるとすぐ焦げるので注意!
・芯をくり抜く時、割れやすいので慎重に!
・高温で揚げるとすぐ焦げるので注意!
・芯をくり抜く時、割れやすいので慎重に!
このレシピの生い立ち
りんごには様々なポリフェノールが含まれており、それらはまとめて「りんごポリフェノール」と呼びます。
「ふじ」や「王林」にやや多く含まれています。ぜひ、皮ごと食べて頂きたいです。
「ふじ」や「王林」にやや多く含まれています。ぜひ、皮ごと食べて頂きたいです。