簡単衝撃★レンジ米粉クッキー★父の日
作り方
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1
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袋に粉類を入れていく
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2
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計量しながらするとラク
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3
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はちみつ、こめ油を加えたら、粘土のようになる
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4
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型抜きして、オーブンシートにのせる
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5
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ラップ無しレンジ600w1分半
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6
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焼き上がりは崩れやすく脆いので触らない!
しっかり冷めたら出来上がり
#クックパッドアンバサダー2023
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7
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カリカリでサックリ
米粉特有のしっとり焼き菓子ではなく、サックサクのクッキーです♡
ココアバージョンもオススメ♪
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8
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夏休み、お子さんと一緒につくりませんか?
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コツ・ポイント
抹茶の代わりにココアパウダー、きな粉、ココナッツも出来ました♪
ベタついたら米粉を足す
ポロポロでもいずれまとまりますが、どうしてもムリなら、こめ油を少量足してください。豆乳小さじ1〜を足すと、サクサクでなく、しっとりヌガー風になります。
ベタついたら米粉を足す
ポロポロでもいずれまとまりますが、どうしてもムリなら、こめ油を少量足してください。豆乳小さじ1〜を足すと、サクサクでなく、しっとりヌガー風になります。
このレシピの生い立ち
15分で焼き菓子を完成させる、ミッションに挑戦中♪
薄力粉でレンジ1分半に成功したので、次は米粉を使いたくて考えました
米粉の生地はまとまりが悪く、蜂蜜で粘りを出してみたり、バターを止めてます。何度か失敗した後の成功は、感動でいっぱい♪
薄力粉でレンジ1分半に成功したので、次は米粉を使いたくて考えました
米粉の生地はまとまりが悪く、蜂蜜で粘りを出してみたり、バターを止めてます。何度か失敗した後の成功は、感動でいっぱい♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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