混ぜて凍らすだけ簡単アセロラシャーベット
作り方
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1
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50℃のお湯にゼラチンを入れてふやかす。
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2
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ボウルにアセロラジュース、ふやかしたゼラチン、いちご、ブルーベリーを入れてまぜる。
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3
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1を型にいれ、冷凍庫で凍らせる。
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4
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型から取り出して盛り付けたら完成!
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コツ・ポイント
【栄養価】1人分
エネルギー:101kcal
たんぱく質:2.3g
脂質:0.0g
炭水化物:22.3g
食塩相当量:0g
ビタミンC:247mg
鉄:0.3mg
葉酸:20mg
エネルギー:101kcal
たんぱく質:2.3g
脂質:0.0g
炭水化物:22.3g
食塩相当量:0g
ビタミンC:247mg
鉄:0.3mg
葉酸:20mg
このレシピの生い立ち
アセロラジュースに多く含まれているビタミンCは、鉄の吸収を助けます!
いつもの食事に加えるだけで、鉄の吸収率を上げます!
いつもの食事に加えるだけで、鉄の吸収率を上げます!