混ぜて凍らすだけ簡単アセロラシャーベット

混ぜて凍らすだけ簡単アセロラシャーベットの画像

Description

夏にぴったりなシャーベット
アセロラに入っているビタミンCを摂ると、食事による鉄の吸収率が上がります!

材料 (4人分)

ゼラチンを溶かす50℃のお湯
50g
アセロラジュース
800ml
40g

作り方

  1. 1

    写真

    50℃のお湯にゼラチンを入れてふやかす。

  2. 2

    写真

    ボウルにアセロラジュース、ふやかしたゼラチン、いちご、ブルーベリーを入れてまぜる。

  3. 3

    1を型にいれ、冷凍庫で凍らせる。

  4. 4

    写真

    型から取り出して盛り付けたら完成!

コツ・ポイント

【栄養価】1人分
エネルギー:101kcal
たんぱく質:2.3g
脂質:0.0g
炭水化物:22.3g
食塩相当量:0g
ビタミンC:247mg
鉄:0.3mg
葉酸:20mg

このレシピの生い立ち

アセロラジュースに多く含まれているビタミンCは、鉄の吸収を助けます!
いつもの食事に加えるだけで、鉄の吸収率を上げます!
レシピID : 7581916 公開日 : 23/08/18 更新日 : 23/08/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート