韓国サムギョプサルの画像

Description

パーティレシピとしても活躍してくれます

材料

1切れ
1個
1パック
1パック
【たれ】
コチュジャン
大さじ1
みそ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
少量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    豚肉ブロックはお好みの大きさに切っておく

  2. 2

    写真

    かいわれ、きゅうりは細切り、もやしは下茹で後塩こしょうをしお皿に盛り付ける

  3. 3

    写真

    肉を包む野菜は本来はサンチュだが、価格が高かったため今回はサニーレタスを使用

  4. 4

    写真

    たれの材料を全て小皿に入れて混ぜておく

  5. 5

    ホットプレートなどで豚肉とキムチを焼き、お好みの具材をレタスで巻いて食します

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

暑い夏にさっぱり肉を食べたかったため作りました。
初めてでしたが思いの外美味しく、豚肉を鶏肉やエビに変えても良いと思います。
レシピID : 7581921 公開日 : 23/07/19 更新日 : 24/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
はるみんたった
すっごく美味しいタレですね!ありがとうございます!