リメイク堅焼きそば
作り方
-
-
1
-
残った焼きそばをニンニクオイルとおろし生姜を入れたフライパンに冷蔵庫から出したままを滑り入れ、片面を焼きます
-
-
-
2
-
焦げ色がついたら、ひっくり返しいい音がするまで焼き付けたらひっくり返し、スライスチーズを乗せとけたらお皿に移します。
-
-
-
3
-
ねぎ、ソースなどでトッピングしたらできあがり
-
コツ・ポイント
麺をほぐさずじっと待つこと
キャベツなどの野菜は、焦げないように麺の合間に入れると良いです
キャベツなどの野菜は、焦げないように麺の合間に入れると良いです
このレシピの生い立ち
いつもはオムソバにしますが、忙しかった。大量に残った焼きそばをリメイク!
ふやけたおソーメンは生姜とネギ多めで!
ふやけたおソーメンは生姜とネギ多めで!