【実験中】米粉100%パンの画像

Description

実験中の分量メモ。外はカリカリ、中はふわふわモチモチにできました。

材料 (1斤)

200ml
米油
12g
パン用米粉
230g
砂糖
12g
4g

作り方

  1. 1

    材料を上から順にパンケースへ投入。砂糖と塩は四隅へ、ドライイーストは米粉中心をくぼませてそこへ。

  2. 2

    早焼きコースでスタート

  3. 3

    焼き上がり5分前に電源切って取り出す。

  4. 4

    すぐにラップでくるんで保存

コツ・ポイント

実験中の材料メモです。
通常の早焼きモード(焼き色薄め)だと外側がガチガチ(焼きおにぎりのおこげみたい)になってしまったので、焼き上がりより少し早めに取り出すのが良さそう。

このレシピの生い立ち

米粉100%のパンをつくりたい
レシピID : 7582784 公開日 : 23/07/20 更新日 : 23/07/21

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