【離乳食完了期~幼児期】焼肉風の画像

Description

優しい味わいでパクパクです

材料

1/4本
1/4個
1個
ヒタヒタ(1~1.5カップ)
味噌
小1/2~1
醤油
少々
砂糖
少々
ごま油
少々
すりごま
適宜
ほうれん草やピーマンなど
適宜

作り方

  1. 1

    牛赤身、人参、玉ねぎ→細切り
    椎茸→みじん切り

  2. 2

    ①と[水、味噌、醤油、砂糖、ごま油]を加え20分ほど蓋して煮る。
    煮詰まったときは少し水を足す

  3. 3

    仕上げに水溶き片栗粉

コツ・ポイント

更に牛を柔らかくしたい場合は、お肉に薄力粉や片栗粉をまぶしてください。
月齢進むごとに味噌や醤油の量は少しずつ増やして可。

このレシピの生い立ち

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レシピID : 7582881 公開日 : 23/12/01 更新日 : 23/12/01