簡単!HMでクリームチーズパウンドケーキ
Description
ホットケーキミックスで作る簡単パウンドケーキです。ナッツを入れても美味しいと思います。
材料
(パウンドケーキ1本分)
作り方
コツ・ポイント
混ぜるだけなので簡単です!
ヨーグルトは4パックになっているものを使用(今回はダノンビオの夏みかん)
お好きな味でどうぞ!
雪印北海道100クリームチーズを使用。
パウンドケーキの型は100均で買いました。
(18.5×8×5cm)
ヨーグルトは4パックになっているものを使用(今回はダノンビオの夏みかん)
お好きな味でどうぞ!
雪印北海道100クリームチーズを使用。
パウンドケーキの型は100均で買いました。
(18.5×8×5cm)
このレシピの生い立ち
いつも牛乳で作っていたんですが、切らしていてヨーグルトで作ってみたら、ふんわり美味しく出きたので(^o^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)