簡単!HMでクリームチーズパウンドケーキ

簡単!HMでクリームチーズパウンドケーキの画像

Description

ホットケーキミックスで作る簡単パウンドケーキです。ナッツを入れても美味しいと思います。

材料 (パウンドケーキ1本分)

2個
ハチミツ
大さじ2位
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1位
75g(1パック)
バター
30g

作り方

  1. 1

    クリームチーズとバターは常温に戻しておきます(1時間ほどで柔らかくなりました)

  2. 2

    ①とハチミツ、ヨーグルト、レモン汁をボウルに入れ、泡だて器で混ぜます。
    卵も入れよく混ぜます。

  3. 3

    ホットケーキミックスを入れ、さらによく混ぜ型に入れます。
    多少だまになったも大丈夫です!

  4. 4

    180度に予熱したオーブンで30分焼きます。

  5. 5

    完成!!

コツ・ポイント

混ぜるだけなので簡単です!

ヨーグルトは4パックになっているものを使用(今回はダノンビオの夏みかん)
お好きな味でどうぞ!

雪印北海道100クリームチーズを使用。

パウンドケーキの型は100均で買いました。
(18.5×8×5cm)

このレシピの生い立ち

いつも牛乳で作っていたんですが、切らしていてヨーグルトで作ってみたら、ふんわり美味しく出きたので(^o^)
レシピID : 7583466 公開日 : 23/07/22 更新日 : 24/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
カズマックスKK93
美味しくできました。冷蔵庫で冷やして、しっとりさせました。

つくれぽ嬉しいです!冷房庫で冷やした事はなかったです。夏は焼き立てもいいですが、冷やした方が美味しそうですね。

写真
クックFGOSEJ☆
混ぜるだけで簡単に出来ました。よくクリームチーズを作るので、クリームチーズを活かして美味しく出来ました♪ありがとうございます😊

つくれぽ嬉しいです!お手製のクリームチーズで作ったら美味しさ倍増ですね(^^)

写真
まぁぞー☆
簡単でふわふわな仕上がり。普通のパウンド型が無かったので、小さめ4個にわけました。5分短縮でやいたら丁度いい感じになりました。

つくれぽありがとうございます。私が作るより美味しそう!焼き立てはふわふわ、翌日はしっとり感がましてる気がします(^o^)

初れぽ
写真
chokenneyo
甘すぎず、とても美味しく焼けました😋

つくれぽ嬉しいです!焼色が綺麗でとっても美味しそうです(^^)