バターミルクパンケーキ(定番)
作り方
-
-
1
-
バターを大きめのボールの底に溶かす
-
-
-
2
-
グラニュー糖、卵、バターミルクを入れて泡立て器で混ぜる
-
-
-
3
-
オールパーパス粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせて振るったものを入れて混ぜる
-
-
-
4
-
グリドルかフライパンで両面焼く
-
-
-
5
-
バターやメープルシロップなどをかけていただく
-
コツ・ポイント
バターミルクがない場合は牛乳1カップにお酢かレモンジュースを大さじ1を混ぜたもので代用してくたさい。
このレシピの生い立ち
試行錯誤を繰り返しているパンケーキ。やはり定番のバターミルクパンケーキが間違いなく美味しいです。