キャベツと豚バラの春雨炒め
作り方
-
-
1
-
キャベツは一口サイズに切る。
豚バラは一口サイズに切って片栗粉をまぶしておく。
-
-
-
2
-
春雨を熱湯に浸けて戻しておく。
-
-
-
3
-
卵を溶いて、炒めて半熟で取り出し別の皿に移しておく。
-
-
-
4
-
キャベツと豚バラをごま油で炒める。
-
-
-
5
-
4に火が通ったら春雨と【A】を加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
6
-
最後に3で炒めておいた卵を加えて軽く混ぜたら完成!
-
コツ・ポイント
豚バラに片栗粉をまぶしておくと、肉が柔らかくなります!
このレシピの生い立ち
キャベツと卵を消費したくて作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)