キャベツと豚バラの春雨炒めの画像

Description

簡単に作れます!

材料 (3人分)

5枚程
200g
適量
2個
ごま油
適量
60g
【A】創味シャンタン
小さじ1.5
【A】麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツは一口サイズに切る。
    豚バラは一口サイズに切って片栗粉をまぶしておく。

  2. 2

    春雨を熱湯に浸けて戻しておく。

  3. 3

    卵を溶いて、炒めて半熟で取り出し別の皿に移しておく。

  4. 4

    キャベツと豚バラをごま油で炒める。

  5. 5

    4に火が通ったら春雨と【A】を加えて混ぜ合わせる。

  6. 6

    最後に3で炒めておいた卵を加えて軽く混ぜたら完成!

コツ・ポイント

豚バラに片栗粉をまぶしておくと、肉が柔らかくなります!

このレシピの生い立ち

キャベツと卵を消費したくて作りました。
レシピID : 7583491 公開日 : 23/07/23 更新日 : 23/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
かんじきんぐ
簡単でおいしかったです!
写真
aykママ
キャベツの甘さと豚バラのこくが春雨とよくあいます。ボリュームの一品です。味付けも決まって美味しくできました!
写真
しょうちぐちゃん
美味しかったです!めんつゆ切らしてたのでオイスターソースで代用しましたが美味しかったです!
初れぽ
写真
ポメちょん
麺つゆが入るからか出汁の風味もして、あっさりと食べやすいですね^^

作っていただき、ありがとうございます!!!