野菜炒飯●ピーマンの玉子ピラフの画像

Description

ピーマン1個でつくるかんたんピラフ。バターを加えて風味をつけます。

材料 (1皿分)

1個
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
200g
小さじ1/4
黒胡椒
小さじ1/4
てんさい糖(砂糖)
小さじ1/2
バジル(乾燥)
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
バター
小さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    写真

    □ピーマンを細かい角切りにする。
    ●フライパンに油、バジルを入れ、熱する。
    ●ごはん、塩・胡椒・砂糖を加え、数分焼く。

  2. 2

    写真

    ●ピーマン、鶏ガラスープの素を加え、数分焼く。
    ●溶き卵を加え、混ぜ合わせる。
    ●バターを加え、混ぜる。

  3. 3

    写真

    ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

コツ・ポイント

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

このレシピの生い立ち

●バターでいためるライス。
バリエーションは
●イタメシ☆ニンジン&玉ネギのバターライス
レシピID : 4953587
●イタメシ☆ターメリック・バターライス
レシピID : 4847212
レシピID : 7583509 公開日 : 23/07/23 更新日 : 23/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート