詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁の背でつぶす。玉ねぎはスライスする。
鍋にお湯を沸かし、全体の量の1%の塩を加えておく。沸騰したらパスタを茹ではじめる。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。にんにくが色づいてきたら玉ねぎとイワシの水煮を加え中火にする。
玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えざっと炒める。トマトも加えイワシを潰しながら煮ていく
パスタが茹で上がったら水けを切り④に加える。茹で湯をお玉半分程度加え全体をしっかり合わせる。
味を見て足りなければ塩コショウをを加え調整する。お皿に盛り付けバジルの葉を添える。