うちのアメリカンワッフル
作り方
-
-
1
-
薄力粉、強力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに計量し、泡立て器で混ぜる(ふるい代わり)。
-
-
-
2
-
バターを計量し、レンジで10秒ほど加熱。
溶かしておく。
-
-
-
3
-
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加え、よく混ぜる。
-
-
-
4
-
サラダ油と、溶かしバターも加え、よく混ぜる。
-
-
-
5
-
片面1分くらいずつ焼く。
様子を見ながら。
-
-
-
6
-
写真は抹茶を足し、焼いても溶けないチョコチップを入れたもの。
美味しいです!
-
-
-
7
-
抹茶で固くなるようなら、粉を少し減らしてもいいけど、私は牛乳を少し足してしまいます。
-
コツ・ポイント
入れる順番をこの通りにすると洗い物が楽です。
あとは、生地が固いときに、こねすぎないこと。
あとは、生地が固いときに、こねすぎないこと。
このレシピの生い立ち
ずっと作っていたレシピから、我が家流にアレンジしている内にかけ離れてきました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)