簡単★濃厚カルボナーラ
Description
あまりガチな粉チーズで、簡単にできる濃厚なカルボナーラです!
材料
(1人分)
塩
適量
1束
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
約40g
1個分
大さじ2
大さじ2
■
※味濃いめが好きな方はとろけるチーズも入れて下さい
作り方
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1
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お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを所定の時間茹でておく
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2
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その間に、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで香りが出るまで炒める。そこにベーコンをいれ炒める。
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3
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ボウルに★の材料(卵黄・粉チーズ・牛乳)を入れ混ぜておく。
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4
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茹で上がったパスタをトングで掴んでそのままフライパンに投入。茹で汁少し入ってオッケー。火を入れて少し水分飛ばす感じで。
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5
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軽く水分飛んだら火を止める。火を止めてからボウルの液を全部入れ素早く混ぜる。→火を止めるのがポイント!
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6
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盛り付けてブラックペッパー振って完成!
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コツ・ポイント
パスタ茹でてザルなどで切らないで、トングで掴んで軽く茹で汁切ってそのままフライパンへ!その軽いゆで汁で油を乳化させて洗い物少なく♩※ゆで汁少なすぎると卵固まるので注意です
このレシピの生い立ち
テレビ見てて濃厚なカルボナーラが食べたくなって。生クリームなくてもチーズたっぷりで濃厚です♩
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