簡単★濃厚カルボナーラの画像

Description

あまりガチな粉チーズで、簡単にできる濃厚なカルボナーラです!

材料 (1人分)

適量
1束
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
1個分
大さじ2
大さじ2
※味濃いめが好きな方はとろけるチーズも入れて下さい

作り方

  1. 1

    お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを所定の時間茹でておく

  2. 2

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    その間に、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで香りが出るまで炒める。そこにベーコンをいれ炒める。

  3. 3

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    ボウルに★の材料(卵黄・粉チーズ・牛乳)を入れ混ぜておく。

  4. 4

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    茹で上がったパスタをトングで掴んでそのままフライパンに投入。茹で汁少し入ってオッケー。火を入れて少し水分飛ばす感じで。

  5. 5

    軽く水分飛んだら火を止める。火を止めてからボウルの液を全部入れ素早く混ぜる。→火を止めるのがポイント!

  6. 6

    盛り付けてブラックペッパー振って完成!

コツ・ポイント

パスタ茹でてザルなどで切らないで、トングで掴んで軽く茹で汁切ってそのままフライパンへ!その軽いゆで汁で油を乳化させて洗い物少なく♩※ゆで汁少なすぎると卵固まるので注意です

このレシピの生い立ち

テレビ見てて濃厚なカルボナーラが食べたくなって。生クリームなくてもチーズたっぷりで濃厚です♩
レシピID : 7584622 公開日 : 23/07/23 更新日 : 24/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (7人)
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ひるね3683
カルボナーラ初めての子供達にも大好評!簡単に美味しく出来ました♪
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クックNNLMAH☆
簡単美味しくできました!パスタを茹でているときに夫から飲みに行くと連絡が入り、私のパスタ2人前😇黒胡椒マシマシで頂きます!
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おたく!
2回目作りました‼️一回目よりもちもちして美味しかったです! (四年生)

また作ってくれてありがとう!本当に4年生!?上手すぎてびっくり!!よかったらまた作ってね♩

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おたく!
お返事、息子すっごく喜んでいました!ありがとうございました^^そして冬休みになり今日再び。