シュウマイパン・ブタのちぎりパン
作り方
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★1番人気検索
ありがとうございます
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★鼻もげ動画
https://youtube.com/shorts/mUvoPDCcQ8w?feature=share
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HBでパン生地を
作ります
出来たパン生地の30gを
取ってココアを混ぜ
茶色生地を手で捏ねます
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シュウマイは
レンジで温めから
使います
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パン生地を12等分で
12個作ります
ひろげたパン生地に
シュウマイのせて
包みます
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鉄板にのせます
お隣さんと少しだけ
間隔をあけてます
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30gのココア生地を
長丸にくり抜いて
ストローで鼻の穴に
なるように
くり抜きます
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1/2個の余った玉子を
シュウマイパンに
塗って鼻をつけます
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ストローでくり抜いた
パン生地は目にします
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こんな感じで
発酵できたので
200度のオーブンで
20分焼きます
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こんがり焼いて
完成♡
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★しっかり押して
なかったのて…
目がズレ落ちブタ!
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★鼻もげブタ!
色んな顔が出来て、笑
楽しいちぎりパン
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冷めても美味しい
シュウマイパン!
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コツ・ポイント
シュウマイはレンジで加熱してから
包むほうが美味しかったので
温めてからが、おすすめです
包むほうが美味しかったので
温めてからが、おすすめです
このレシピの生い立ち
夜勤明けの朝食で久しぶりにAちゃんとゆきえさんと食べました♪ぶたパンの写真撮影もしてもらえました!