じゃがいも餅の画像

Description

中からとろ〜んとチーズが出てきて食べ応えがあります。

材料 (1人分)

大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいもの皮を剥く。

  2. 2

    写真

    1センチぐらいに角切りにし、ボールに入れ、片栗粉、牛乳、塩を入れボールの中をしっかり混ぜてレンジで600W6分

  3. 3

    写真

    レンジから取り出したら即潰す。

  4. 4

    写真

    いい感じに潰れたらバットに置き、触れるぐらいまで冷ます。※冷ましすぎに注意!

  5. 5

    写真

    そうしたら中にチーズを入れ、包む。

  6. 6

    フライパンにサラダ油を入れ、中火から弱火の間くらいの火加減にする。

  7. 7

    写真

    フライパンが温まったらじゃがいも餅を入れ、1分40秒。ひっくり返して蓋をしてもう1分40秒。

  8. 8

    写真

    皿によそれば完成!

  9. 9

    いただきま〜す

コツ・ポイント

ボールの中の片栗粉や塩をしっかり混ぜておかないとめっちゃしょっぱいところなどができたりしてしまうので気をつけてください

このレシピの生い立ち

チーズが好きで作ってみました。
レシピID : 7584936 公開日 : 23/07/25 更新日 : 23/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ピーナッツ子♪
カリカリの表面がとっても美味しかったです♪