詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
全卵をほぐしてグラニュー糖、はちみつ、レモン汁を混ぜる
薄力粉、ベーキングパウダー、レモンの皮のすりおろしを混ぜる
溶かしたバターを混ぜてラップをして1、2時間冷蔵庫で休ませる
型に溶かしバター(分量外)を塗って強力粉を塗す
生地を7、8分目くらいまで入れて200度に予熱したオーブンに入れて180度に下げて20分ほど焼く
焼き上がったら型から外して網に乗せて粗熱を取って完成
粗熱が取れたくらいは表面はサクッと時間が経てばしっとり食感になります