メロンパンdeアマンドの画像

Description

メロンパンの新しい食べ方提案!
買ったけど、美味しさのピークを逃した!そんな時、ありませんか
メロンパンアマンドで決まり

材料 (1個分)

作り方

  1. 1

    写真

    バターを常温に戻しておく。
    または、30w30秒様子みて10秒プラス
    オーブンを、170℃に温める。

  2. 2

    写真

    クリーム状に混ぜる。

  3. 3

    写真

    砂糖を入れ、混ぜる。

  4. 4

    写真

    卵を3回に分けて、混ぜる。

  5. 5

    写真

    そこに、アーモンドパウダーを入れる。

  6. 6

    写真

    こんな感じ。

  7. 7

    写真

    メロンパンに切り込みを入れる。
    切り離さずにきる。

  8. 8

    写真

    切り込みを入れたところに、クリームを塗る。

  9. 9

    写真

    上にもクリームを塗る。
    あれば、アーモンドスライスを乗せる。

  10. 10

    写真

    170℃12分プラス2分焼く。

コツ・ポイント

バターを加熱しすぎて液状にせず、クリーム状にする。

分離を防ぐため、卵は数回に分ける。
分離すると口当たりがかわる事がある。

倍量作る場合は、卵は25g後は30g。

このレシピの生い立ち

メロンパン買ったけど食べずに、冷凍庫へ。
何か目新しくないと食べなそう!そんな時にアマンドつけて焼いたら、大人気メニューへ。
見た目地味だけど、美味しい。
レシピID : 7585465 公開日 : 23/07/24 更新日 : 23/08/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート