メロンパンdeアマンド
Description
メロンパンの新しい食べ方提案!
買ったけど、美味しさのピークを逃した!そんな時、ありませんか
メロンパンアマンドで決まり
買ったけど、美味しさのピークを逃した!そんな時、ありませんか
メロンパンアマンドで決まり
材料
(1個分)
作り方
コツ・ポイント
バターを加熱しすぎて液状にせず、クリーム状にする。
分離を防ぐため、卵は数回に分ける。
分離すると口当たりがかわる事がある。
倍量作る場合は、卵は25g後は30g。
分離を防ぐため、卵は数回に分ける。
分離すると口当たりがかわる事がある。
倍量作る場合は、卵は25g後は30g。
このレシピの生い立ち
メロンパン買ったけど食べずに、冷凍庫へ。
何か目新しくないと食べなそう!そんな時にアマンドつけて焼いたら、大人気メニューへ。
見た目地味だけど、美味しい。
何か目新しくないと食べなそう!そんな時にアマンドつけて焼いたら、大人気メニューへ。
見た目地味だけど、美味しい。