サクサク・ホクホク!じゃが玉コロッケ
作り方
-
-
1
-
★1番人気検索
ありがとうございます
-
-
-
2
-
ジャガイモ600g
使います
-
-
-
3
-
レンチンもアリですが
小さく切って10分の
早茹でにします
-
-
-
4
-
ジャガイモを茹で
ながら
茹で玉子も作ります
-
-
-
5
-
沸騰したお湯から
10分茹でたゆで玉子
5個使います
-
-
-
6
-
ゆで玉子を
8等分ぐらいに
ザクザクっと切ります
-
-
-
7
-
ホクホクになった
ジャガイモの
水気を切って〜
-
-
-
8
-
ジャガイモと
玉子を混ぜ合わせます
-
-
-
9
-
ジャガイモと玉子を
グシャグシャ
潰します
軽く塩コショウをして
-
-
-
10
-
コロッケの形に
作ります
-
-
-
11
-
小麦粉をつけて〜
-
-
-
12
-
玉子をつけて〜
-
-
-
13
-
パン粉をつけます
-
-
-
14
-
高温の油で
サッと揚げます
-
-
-
15
-
衣がいい色に
なるまで揚げます
-
-
-
16
-
こんな感じで
完成♡
-
-
-
17
-
このまま食べても
美味しいコロッケ♪
-
-
-
18
-
★自家製の
バーベキューソース
レシピID: 7584686
材料3つで簡単です
-
-
-
19
-
バーベキューソースと
よく合うじゃが玉
コロッケです♪
-
コツ・ポイント
ジャガイモは…なぜか
レンチンよりも茹でたほうが
ホクホクな感じが強いので
茹でる…が、おすすめです
レンチンよりも茹でたほうが
ホクホクな感じが強いので
茹でる…が、おすすめです
このレシピの生い立ち
ポテサラと悩んだ結果…コロッケに変更しました♪