生バジルで!バジルチキンの画像

Description

生バジルとチキンは最高の組み合わせ!
熱い夏ピリ辛で!美味い!

材料

1枚
1/2個
ニンニク
1片
とうがらし
1本
ごま油適量
※オイスターソース
大さじ1
※ナンプラー
大さじ1
※砂糖
小さじ1
大さじ2
バジル
あるだけ!

作り方

  1. 1

    写真

    鶏胸肉、ズッキーニ、マッシュルームは小さめに切っておく!

  2. 2

    写真

    ニンニク、とうがらしをごま油で炒める!

  3. 3

    写真

    目玉焼きは作っておく!お水入れず蓋もしないで!弱火でじっくり焼いとく!

  4. 4

    写真

    ニンニクの香りが出たら鶏肉投入!

  5. 5

    写真

    色が変わり始めたら他の野菜たちをイン!

  6. 6

    写真

    火が通ってきたら※の調味料入れて5分!

  7. 7

    写真

    最後にバジル入れて炒めたら!完成!

コツ・ポイント

生バジルを使うと美味しく仕上がります!

このレシピの生い立ち

生バジルが沢山育ったので!消費のため!
レシピID : 7585674 公開日 : 23/07/25 更新日 : 23/07/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート