パリッパリッチーズごぼうの画像

Description

ヒラヒラゴボウはチーズと絡まりやすく、焼くとTHE新感覚♪ピーラーで剥いた後は、あっという間に出来上がります♡ビールに♪

材料

1本(100g)
こめ油
大さじ2
岩塩、黒胡椒
好きなだけ
フレッシュパセリ(あれば)
少量

作り方

  1. 1

    写真

    ごぼうを4等分にカット
    ピーラーで長細く剥く

  2. 2

    写真

    まな板に置きながらピーラーするとラク

  3. 3

    写真

    酢水に2分浸す
    アク抜き

  4. 4

    写真

    ペーパーでしっかりと水気をとる

  5. 5

    写真

    フライパンにこめ油を熱し、ヒラヒラゴボウをのせる

  6. 6

    写真

    ゴボウがカリカリ焼色がついたら、チーズをのせる
    触らない
    自然に溶けたら出来上がり

    岩塩、黒胡椒をお好みで。

  7. 7

    写真

    刻んだフレッシュパセリを飾ると、彩りがオシャレ♡

コツ・ポイント

ゴボウの水気をしっかりとペーパーでとること。

フライパンは28センチサイズを使用しています。格安でいいので、テフロン加工が新しいフライパンを使って欲しいです。

水分0なのでお弁当にぴったり♪

#クックパッドアンバサダー2023

このレシピの生い立ち

私はゴボウが好きで、物凄い量を食べます!
海外では、ゴボウが手に入らなかったので、物足りない和食になっていました。やはりゴボウの力が大きいなと。
お買い得なゴボウを見つけると、新しいメニューにチャレンジしたくなります。家族も呆れるくらい♪
レシピID : 7586203 公開日 : 23/07/26 更新日 : 23/07/26

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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パリパリでめっちゃ美味しそう✨これはご家族に好評ですよ♪ご主人、お子さん優しい~ありがとー✨喜んでもらえて嬉しいです♪#も感激✨