アンパンマンミニスナック風 手作り HB

アンパンマンミニスナック風 手作り HBの画像

Description

冷めても冷凍してもふわふわ
ほんのり甘いパンです

材料 (30本)

250g
ダノンヨーグルト 70g
2個(140g)
はちみつor砂糖
20g
3g
40g
バター
20g

作り方

  1. 1

    イースト以外をHBに入れ生地作成コースを押す。
    今回はダノンヨーグルトいちご味で作りました

  2. 2

    生地作成が終わったら
    好きな大きさにまとめて10分ベンチタイム
    (16g前後だと30本できます)

  3. 3

    空気を抜いて好きな形に丸める
    (アンパンマンスナックのような大きさにするには結構細長くしたほうがいいです)

  4. 4

    オーブン内にまんべんなく霧吹きで水をかけ
    20〜30分
    オーブンの発酵モードで置く

  5. 5

    160度で15分焼く
    途中で天板をひっくり返す

  6. 6

    写真

    ほんのりいちご味のする
    冷めてもふわふわのパンが焼けます!
    冷凍すればすぐ朝食で出せます!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

アンパンマンスナックを簡単な材料で作りたくて
レシピID : 7586501 公開日 : 23/07/26 更新日 : 23/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート