詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
なすのヘタを切り落としてから縦半分に切り、味が染み込みやすいように斜めに包丁をいれます。
深めのフライパンにめんつゆ、水、なすを重ならないように入れて中火にかけます。
沸騰したら弱火にしてふたを閉め約5分、なすに火が通ったら完成です!!
保存容器になすと煮汁を移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてください。※食べる直前まで冷やすと更に美味しいです♪
器に取り分け、お好みで千切りにした大葉、すりおろししょうがを添えてどうぞ!!
2023.8.23「ヘルシー」の人気検索でトップ10入りしました♪ありがとうございます!!
とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます!!ぜひまた作ってくださいね♪つくれぽ感謝です♡♡