れんこんステーキ
作り方
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1
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れんこんは皮付きのまま1cm厚さに切る。
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2
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フライパンにオリーブ油を入れ、①を並べて中火で両面を5~6分ずつ焼く。
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3
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粉チーズ、黒こしょうを振り、れんこんとからめる。
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4
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●献立「野菜たっぷり白身魚のトマト煮定食(埼玉県コバトン健康メニュー栄養基準内)」の副菜です。
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5
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*「れんこんステーキ」の人気検索でトップ10に入りました。
2023/09/28
*つくれぽありがとうございます。
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コツ・ポイント
献立「野菜たっぷり白身魚のトマト煮定食(埼玉県コバトン健康メニュー栄養基準内)」
【1人分】
エネルギー:591kcal(ごはん150g含む) /
たんぱく質:19%エネルギー /
食塩相当量:1.8g /
野菜使用量:299g /
【1人分】
エネルギー:591kcal(ごはん150g含む) /
たんぱく質:19%エネルギー /
食塩相当量:1.8g /
野菜使用量:299g /
このレシピの生い立ち
提供:草加市食生活改善推進員協議会
「野菜たっぷり白身魚のトマト煮定食」
●白身魚(タラ)のトマト煮 ●れんこんステーキ ● 豆腐とわかめの和風サラダ(●ごはん)
「野菜たっぷり白身魚のトマト煮定食」
●白身魚(タラ)のトマト煮 ●れんこんステーキ ● 豆腐とわかめの和風サラダ(●ごはん)