カブの葉の甘酢漬けの画像

Description

捨てちゃうカブの葉っぱと茎を活用できます!

材料 (2人分)

砂糖
小さじ1
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

    カブの葉を1cmくらいに切る

  2. 2

    塩を入れて揉み込み、水気を切る

  3. 3

    砂糖と酢を混ぜ、入れて完成

コツ・ポイント

食べちゃうカブの葉と茎を活用できます!

このレシピの生い立ち

カブの葉の甘酢漬けは食べやすいと分かって、使っています!
レシピID : 7587211 公開日 : 23/07/27 更新日 : 23/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
くまぴこ222
すぐできて美味しい!(*^^*)