春菊とイカ下足のチヂミ
作り方
-
-
1
-
チヂミ粉、卵、水を泡立て器で混ぜて生地を作る。(ダマは少しくらいあっても気にしません)
-
-
-
2
-
春菊は葉をちぎる。残った茎は2cm幅に切る。
-
-
-
3
-
玉ねぎは粗めのみじん切り。
-
-
-
4
-
ゲソは1cmのぶつ切り。
-
-
-
5
-
生地に春菊とゲソと玉ねぎを入れ、大きなスプーンなどでふわっと混ぜる。
-
-
-
6
-
フライパンを中火で温め、ゴマ油をしく。
-
-
-
7
-
生地を半分流し入れ、薄く広げる。3分くらい焼く。
-
-
-
8
-
焼き目がついたらひっくり返す。フライ返して押して、ウラ面にも焼き目をつける。
-
-
-
9
-
仕上げにゴマ油を回し入れ、香りをつける。
-
-
-
10
-
焼けたチヂミをまな板に取り出し、格子状に切る。お皿に盛り付け。
-
-
-
11
-
☆のついたタレの材料を混ぜ合わせる。小さな器に盛る。
-
コツ・ポイント
混ぜて焼けばいいのです!タレは混ぜるだけ。
このレシピの生い立ち
いろいろなお野菜を食べてみましょう- ̗̀(⑉˙ᗜ˙⑉) ̖́-
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)