パウンド型で焼く米粉パンの画像

Description

発酵は1度だけなので、時間が無い時でもすぐにできます!
混ぜるだけなので、お子様にもできます!

材料 (パウンド型1台分)

グルテンパウダー
40g
砂糖
20g
3g
180g
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1

    全ての材料をボウルに入れ、よく掻き混ぜる。

  2. 2

    生地をパウンド型に流し込み、発酵させる。

  3. 3

    生地が型の8分目くらいまで膨らんだら、オーブンの余熱開始。温度は180度です。

  4. 4

    写真

    28分焼いて出来上がり!

コツ・ポイント

発酵させるのは1度だけです。
混ぜて焼くだけなのて簡単!そして、すぐ出来る!

このレシピの生い立ち

焼きたての米粉パンが食べたくて^^
焼きたては本当に美味しいです!!
レシピID : 7587424 公開日 : 23/07/27 更新日 : 23/07/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート