手作り★たまごボーロの画像

Description

サクッとした食感を手作りで♪ 子どもたちに人気なたまごボーロです!

材料 (60個分)

150g
上白糖
50g
1個
適量

作り方

  1. 1

    オーブンを180℃で予熱しておく。
    ボウルに卵を入れホイッパーで溶く。

  2. 2

    砂糖と片栗粉を加え、その都度混ぜる。

  3. 3

    生地を2㎝のコロコロ状にして、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。

  4. 4

    オーブン180℃で12分加熱する。粗熱が取れたら、完成です!

コツ・ポイント

牛乳は固さ調節で入れてください。
成形した生地の大きさを均一にすることで、ムラなく加熱できます。

このレシピの生い立ち

たまごボーロの「ボーロ」は、ポルトガル語でお菓子を意味します。見た目はクッキーに似ていますが、口に入れた瞬間ホロっと溶けるのが特徴です!
レシピID : 7587659 公開日 : 23/07/28 更新日 : 23/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート