.えのきとチーズのガレット風:)の画像

Description

もちもち食感で子供にも好評です!

材料 (2人分)

●ささ身缶(ツナ缶でも可)
1缶
大匙2
20g(もっと多めがいい人は増量可)
オリーブオイル(焼く用)
適量

作り方

  1. 1

    ボウルにキッチンバサミでえのきを切る

  2. 2

    ①のボウルに●の材料を全て入れよくまぜる

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルをしき❷の生地を入れなるべく薄く平らにして焼く

  4. 4

    周りがプツプツしてきたら裏返して焼く

コツ・ポイント

包丁は使わずキッチンバサミで切るので洗い物も少なくて楽チン♪
ボウルに全ての材料を入れて混ぜて焼くだけ!

このレシピの生い立ち

いつもはじゃがいもで作る所をえのきにしたらどんな感じかなと思ってお試しレシピです✩.*˚
美味しく出来ました!
チーズの塩味でそのままでも美味しいですが、お好みでマヨネーズとソースをかけて食べてください。
レシピID : 7587915 公開日 : 23/07/28 更新日 : 23/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
pnkdiamond
カリッモチッと美味しかったです🎶

綺麗な焼き色ですね! レポ感謝です(ㅅ´.꒳` )