もやしと高菜のあんかけ焼きそば
Description
高菜のうまみと塩気で味つけ簡単。
これひとつでも満足できます。
これひとつでも満足できます。
材料
(1人分)
焼きそば麺
1袋
120~150g
高菜漬け
50g
50g
サラダ油
大さじ1~
ごま油(サラダ油でも可)
小さじ1~
適量
■
A
顆粒鶏がらスープ
小さじ1/2
塩
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ1~
酒
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
麺は多めの油で焼く方がカリッとなります。
高菜の味を見て塩や醤油の量は加減してください。
高菜の味を見て塩や醤油の量は加減してください。
このレシピの生い立ち
高菜はチャーハンラーメンには使うので、焼きそばにも合うかなと思って作ってみました。