プリンの素とパン粉大変身パンプディング風
Description
パン粉使用なのでプリン液に浸す時間は混ぜてる時だけ!
オーブンがなくてもトースターなどで焼き目がつけばOK!
オーブンがなくてもトースターなどで焼き目がつけばOK!
材料
(1~2人分)
作り方
-
-
1
-
プリンの素に書いてある通り牛乳を入れプリン液をつくる
そのうちにオーブンを200℃に予熱する
-
-
-
2
-
パン粉を混ぜる
50gだと外カリ中もっちりでした
パン粉の量減らせばとろふわにもなりそう!
-
-
-
3
-
200℃のオーブンで15分焼くとこんな感じ
-
-
-
4
-
お好みでケーキシロップや粉砂糖、バターなど♪
-
コツ・ポイント
耐熱容器の中で混ぜたら焼いた時に凄くこびりついてたので混ぜる時は別な容器で、バターなど塗ってから生地を入れて焼くといいかも
このレシピの生い立ち
プリンの素をなにかアレンジしたいと思ってる時に
パン粉が余ってたので閃いた!
パン粉が余ってたので閃いた!