自家製リコッタチーズで米粉スコーン
作り方
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1
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米粉、ベーキングパウダー、ラカントSを混ぜ合わせておく チョコや茶葉など、お好みで入れたいときはここで入れる
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2
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リコッタチーズを加えて、ぼそぼそ、さらさらになるまで混ぜていく (通常のスコーン作りと同じです)
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3
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卵を割入れ(溶き卵がBetter)、よく混ぜていく ダマっぽくなりますが、そのうちしっとりとまとまってきます
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4
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予熱200℃オーブンを用意する
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5
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生地がまとまったら、好きな形にまとめ直して、オーブンで20分焼く
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6
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機器によって、焼き時間は調節してくださいね
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7
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焼き上がり
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8
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自家製リコッタチーズを使いました (ID: 7588496)
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コツ・ポイント
素材感満載に作れるので、不要カロリーや余剰糖質がないです ラカントSの代わりにお砂糖でもOK
このレシピの生い立ち
米粉が余っていることに気づいて、消費義務感出現!