かぼちゃとハムのガリバタしょう油炒め

かぼちゃとハムのガリバタしょう油炒めの画像

Description

ガーリックバターしょう油味なので食欲が無くても食べられます。

材料

1/8こ
8枚
大さじ1
にんにく
小さじ1
バター
大さじ2
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1

    かぼちゃは5ミリくらいにスライスし、耐熱皿にのせて軽くラップをしたらレンチン4分。

  2. 2

    ハムは食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    フライパンに油をひき、みじん切りしたにんにくを加え火をつけ、焦げないよう炒める。

  4. 4

    3にハム、粗熱が取れたかぼちゃを加え炒める。

  5. 5

    4にバター、しょう油を加え軽く炒めて出来上がり。

コツ・ポイント

かぼちゃはレンチンしたあと炒めると時短です。

このレシピの生い立ち

かぼちゃをいただいたので。
レシピID : 7588830 公開日 : 23/07/30 更新日 : 23/07/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート