夏野菜の天ぷら
作り方
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1
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具材の下処理をします。
鰯→手開きし身から骨をはがします。
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2
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ゴーヤー→縦半分にし種を取ったらスプーンで白い部分をそいで3㎜幅程度に切ります。
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3
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なすび、玉ねぎなどの他の野菜を切ります。
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4
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米粉、水、卵を入れて泡立て器でしっかり混ぜる。
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5
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具材を3につけて、170℃に熱した油でなすびから揚げます。
ゴーヤーと鰯は3につける前に小麦粉をまぶしておきます。
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6
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油をよく切って盛り付けたら、出来上がり♬
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コツ・ポイント
プレゼントでいただいた米粉を使っての天ぷらです。
初めての米粉!サクッと食感がとっても美味しいです♡
初めての米粉!サクッと食感がとっても美味しいです♡
このレシピの生い立ち
お好みの具材で作ってください。
わが家は魚なら鯵か鰯を、肉なら鶏むね肉をメインにすることが多いです!
わが家は魚なら鯵か鰯を、肉なら鶏むね肉をメインにすることが多いです!