『お魚厚揚げ』•かぼちゃ•酒粕の味噌汁
作り方
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1
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鍋に水を入れ、『茅乃舎だし』パックも一緒に入れて、火を点ける
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2
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鍋に茅乃舎だしを鍋に入れて、沸騰したら5分くらい弱火で煮て、だしを取る。
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3
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お魚厚揚げを切る。(切り方は、お好みで)かぼちゃを適当に切る。
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4
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鍋に全部の材料を入れて煮込む。
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5
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煮えたら味噌を入れる。
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6
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沸騰寸前で火を消す。
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コツ・ポイント
酒粕はよく沸騰させてください。
このレシピの生い立ち
冷凍庫に『お魚厚揚げ』があり、冷蔵庫にかぼちゃが余っていたので、作りました♪