『お魚厚揚げ』•かぼちゃ•酒粕の味噌汁

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Description

『お魚厚揚げ』と甘いかぼちゃに酒粕で夏のお味噌汁です♡

材料

800cc
茅乃舎だし
1袋
お魚厚揚げ
1パック
1/4個
酒粕
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ、『茅乃舎だし』パックも一緒に入れて、火を点ける

  2. 2

    鍋に茅乃舎だしを鍋に入れて、沸騰したら5分くらい弱火で煮て、だしを取る。

  3. 3

    お魚厚揚げを切る。(切り方は、お好みで)かぼちゃを適当に切る。

  4. 4

    鍋に全部の材料を入れて煮込む。

  5. 5

    煮えたら味噌を入れる。

  6. 6

    沸騰寸前で火を消す。

コツ・ポイント

酒粕はよく沸騰させてください。

このレシピの生い立ち

冷凍庫に『お魚厚揚げ』があり、冷蔵庫にかぼちゃが余っていたので、作りました♪
レシピID : 7589114 公開日 : 23/07/30 更新日 : 23/07/30

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