たらこパスタの画像

Description

いろんなたらこパスタのレシピを試しましたが自分の好みの味にしたく、レシピ投稿してみました。
にんにくがいいアクセント。

材料 (1人分)

100g
20g
しょうゆ
小さじ1/2
バター
8g
適量(茹でる用)
オリーブオイル
大さじ1
適量
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    オリーブオイルでにんにくを炒めます。
    オイリーが好きな方はオリーブオイルを大さじ2杯にしてもいいです。

  2. 2

    写真

    たらこ、醤油、顆粒だし、醤油はボールに入れておきます。

  3. 3

    パスタを規定の時間より30秒早く茹でます。

  4. 4

    パスタが茹で上がる1分前に、茹で汁をフライパンに大さじ2杯入れ強火で。

  5. 5

    写真

    パスタを30秒炒めます。

  6. 6

    写真

    ボールに入れます。

  7. 7

    写真

    のりをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

既存レシピの自己流アレンジ。
レシピID : 7589137 公開日 : 23/07/30 更新日 : 23/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
までれ
生クリームも牛乳もないけどたらこパスタが食べたくて。おいしかったです!
写真
★chai娘★
食べかけの写真になってしまいました、、とっても美味しくて子どもたちもおかわりーとたくさん食べてくれました!!
初れぽ
写真
ごまマヨネーズ
適度な油分でパサパサせず美味しかったです♪ごちそうさまでした。