普通に美味しい!黒胡麻パンの画像

Description

な〜んてこともない普通のパンが…すりごまをたっぷり入れただけで普通より美味しいパンになりました!おすすめは黒胡麻です♪

材料 (8個分)

300g
黒すりごま
100g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
バター
30g
1/2個
160cc

作り方

  1. 1

    写真

    ★1番人気検索
    ありがとうございます

  2. 2

    写真

    普通のパン生地に
    黒胡麻のすりごまを
    たっぷり入れた
    パン生地です

  3. 3

    写真

    ただ、普通に
    8等分にして〜

  4. 4

    写真

    まるめて玉子を
    塗って〜発酵!

  5. 5

    写真

    200度のオーブンで
    こんがり20分
    焼きました

  6. 6

    写真

    ただ普通にまるめた
    黒胡麻パンが
    美味しすぎました

  7. 7

    写真

    胡麻まみれパンは
    絶品です

コツ・ポイント

黒胡麻のすりごまが美味しいです
たっぷり使うのがポイントです

このレシピの生い立ち

夜勤明けの朝食に作りました♪越村社長と、つくれぽをくれるゆきえさんと食べました♡
レシピID : 7589467 公開日 : 23/08/02 更新日 : 23/08/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (5人)
写真
Akilatte☆
簡単でした!初めてまるパンに挑戦しました(^^)こんがり美味しそうに焼けて嬉しいです♪黒ごまたくさんでいいですね!
写真
食べること好きすぎ
白いすりごまで!美味しかったです。黒ゴマもおいしいはず。またリピします。
写真
☆ゆかぱんだ☆
白すりごまで作りました。焼いている時からいい香り。

(^^)きれいな まんまるパンですね♪可愛い〜!リピありがとうございます♡