【醤油麹】じゃがいもとひじきのサバ缶煮
作り方
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1
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じゃがいもは芽と皮をむき、食べやすい大きさに切り、鍋に入れる
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2
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厚揚げはキッチンペーパーで表見の油を拭き取り、手でちぎって鍋に。
戻したひじきも入れる
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3
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○の調味料を入れて、火にかける。
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4
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時々かき混ぜながら、煮汁がなくなったら出来上がり
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5
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食欲のなくなりやすい夏
じゃがいもでエネルギーチャージを!
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6
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コツ・ポイント
じゃがいもが少なかったので、厚揚げを入れましたが、じゃがいもとひじきだけでも美味しいと思います。
このレシピの生い立ち
夏にやられやすいお腹を守るじゃがいもを使ったレシピを考えたくて
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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