2層の桃寒天ゼリー~羊羹~
作り方
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桃のコンポートを薄くスライスしておきます
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2
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鍋にいろはすと粉寒天を入れ沸騰させます。
✰寒天がしっかり溶けないと固まらないので注意
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3
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数ミリ程度寒天液を流します
✰流し型が無ければタッパーでok
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4
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桃を並べ、残りの液も流します
常温で固まるのでそのまま数分置き、固めます
✰素早くしないと寒天液が固まり始めるので注意
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5
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続いて羊羹部分です
鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させます
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6
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固まったゼリーの4辺と表面に爪楊枝で傷をつけておきます
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7
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沸騰したら弱火にし、あんこをいれ混ぜ合わせます
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8
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傷をつけたゼリーの上へ流し、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やし固めます。
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9
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桃のコンポートはこちら
ID 7590167
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10
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あんこはこちらを参考に
さつまいもではなく砂糖で作ります
ID 7294786
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↑このレシピは粒あんなので裏ごしをして使って下さい
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コツ・ポイント
寒天をしっかり溶かす
このレシピの生い立ち
桃を頂いたので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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