りんごのシャーベット生クリーム添え♡

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Description

暑い日が続くのでりんごをレンジで加熱して冷凍し、ひんやりスイーツにしました!どこか懐かしい味です♡

材料

ミント(飾りに)
お好みで
200g
☆白ワイン(やや甘口)
100g
☆ポッカレモン
10押し
☆砂糖
大さじ2
お好みでシナモン
適量
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    りんごを半分に切り、りんごの頭の枝を取り、種の部分をスプーンでくり抜く(ティースプーンを使いました)

  2. 2

    写真

    耐熱皿に☆マークを入れ軽く混ぜ、りんごを入れレンジで片面5分づつ加熱する。全部で10分位加熱

  3. 3

    写真

    色が黄色っぽくなったら加熱は終了!粗熱を取り、ラップに包んで冷凍する

  4. 4

    写真

    お皿に盛り付け、シナモンをかけ、真ん中のくぼんでるところにホイップをしぼりミントを乗せ完成!

  5. 5

    ※レンジは600w使用

  6. 6

    ※溶けかけて柔らかくなったら食べ頃です♡

  7. 7

    ※余った液を捨てるのもったいないと思われる方は、砂糖、水を足してフルーツポンチのシロップ、ゼリーなどにお使いください!

コツ・ポイント

レンジの機種によって性能が違うので色が黄色っぽくなるまで加熱して下さい!

このレシピの生い立ち

小学生の時、給食でたまに出てた冷凍りんごをアレンジしました!
レシピID : 7590471 公開日 : 23/08/07 更新日 : 23/08/07

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